venerdì 15 febbraio 2013

DOLCISSIMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO



Come tutti ben saprete, ieri era il giorno di San Valentino. Ecco, diciamo che pur essendo una romanticona, sentimentale, appassionata, emotiva, di questo giorno non me ne importa una meritata ceppa! Specificato e sottolineato ciò, posso spiegarvi ora il motivo di questa torta molto San Valentinese...


Ieri io e Luca abbiamo preso parte ad una cena tra amici (tutte coppie); bensì il motivo non fosse, festeggiare il giorno degli innamorati, io e la mia amica (proprietaria di casa), ci siamo divertite a rendere la cena molto, come dire, CUORICIOSA!Tanto per divertirci un pò (si, ci divertiamo con molto poco, lo ammetto!).
Io avevo il compito di preparare i dolci!Yahoooo!!!Adoro i dolci, sono il tipo di persona che quando legge il Menù parte prima dal Dessert, quindi potete immaginare il mio amore sconsiderato per tutto ciò che sia dolce, dolcissimo. Sfogliando riviste, libri, blog, siti di cucina ho scelto di preparare 2 dolci. Per il primo, la scelta è caduta su uno dei miei dolci preferiti...la CHEESECAKE. Però a differenza di tutte le cheesecakes preparate in passato, questa sarebbe stata cioccolatosa. Anche perchè, cosa c'è di più afrodisiaco del Signor Cioccolato?!?!?!? ;) Bello, scuro, con quel suo odore inebriante, tutto da mordicchiare...GNAM GNAM!


Quindi in alto i coltelli, rullino le padelle, suonino gli imbuti!!!
CUCINIAMO & MANGIAMO!


INGREDIENTI
200g biscotti, tipo Digestive
80g burro
300g di ricotta morbida
300g di yogurt greco intero
150g di zucchero
150g di cioccolato fondente
3 uova
1. Preriscaldate il forno 150°;
2.
Sciogliete il burro a fiamma bassissima;
3.
Frullate i biscotti nel mixer e unite a filo il burro sciolto;
4.
Rivestite con carta da forno, il fondo e i bordi dello stampo (20 cm di diametro);
5. Compattate il composto biscotti/burro sul fondo e sui bordi con l'aiuto del dorso di un cucchiaio;



6. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria;
7. Separate i tuorli dagli albumi;
8. Montate i tuorli con lo zucchero, con un paio di fruste elettriche. Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
9. Unite il cioccolato fuso, poi lo yogurt, la ricotta ed infine gli albumi, mescolando tutti gli ingredienti;
10. Versate l'impasto ottenuto, nello stampo;
11. Infornate e cuocete per circa 50 min (fino a che uno stecchino inserito al centro esce pulito ;) );
12. Ultimata la cottura, lasciate che la cheese cake si intiepidisca;
13. Lasciatela raffreddare in frigorifero;

14.  Al momento di servirla , levatela dal frigorifero 15 min prima di portarla a tavola, guarnitela con delle gocce di cioccolato e servitela con della panna montata!!!
La ricetta in questione è stata presa dal libro 
" DOLCI AL CIOCCOLATO " del Cucchiaio d'Argento!
Nella ricetta originaria, come accompagnamento alla cheese cake, si consiglia una salsa di cachi (3 cachi, 1 cucchiaio di rum, 1 pizzico di sale). 
Ma non essendo di stagione non li ho potuti utilizzare.


<3 BUON APPETITO! <3

E nel prossimo post, la ricetta del secondo dolce scelto per S.Valentino!

CHIARA

5 commenti:

  1. Buonissima!!!!io adoro la cheesecake classica americana. Questa rivisitazione al cioccolato mi mancava!la proveró!ciao.Giorgia

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    1. Se sei un'amante della cheesecake questa non puoi non provarla ;)

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  2. Ma che bella! E dev'essere anche molto buona! :-)

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    1. Si si, i miei assaggiatori hanno gradito molto. E devo essere sincera...Era veramente molto molto buona ;)

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  3. devo farla assolutamente! e pensare che ieri ho fatto quella classica con le fragole sopra XD

    http://www.loveandstuds.it

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